창업뉴스

게시글 검색
‘맛깔참죽 수능죽 먹고 합격의 꿈을 펼쳐라!’
관리자
2012-11-02 14:53:52

‘수험생들의 지친 몸과 마음에 파워풀한 에너지’를 - 맛깔참죽 수험생 죽도시락 예약

 

 

 

 

- 소화가 잘되고 체력을 높여주는 ‘죽’ 수능 보양식으로 인기

- 맛깔참죽 수험생만을 위한 특별식 산삼죽, 견과류죽, 전복죽 등 죽도시락 예약 접수

 

 

죽전문점 프랜차이즈 맛깔참죽(대표 이상화 www.yesjuk.com)은 수능 시험 당일 수험생을 위해 특별히 준비한‘수험생 보양 죽도시락’을 예약 접수한다. ‘수험생 보양 죽도시락’은 오는 8일 2013년도 대학수학능력시험을 앞두고 있는 수험생을 위해 맛깔참죽 본사에서 정성껏 개발한 메뉴들로 산삼죽, 견과류죽, 완도산 전복죽 등 3가지 메뉴로 구성된다. 수능 특화 메뉴 3가지 중 한 가지를 선택 또는 기타 죽 메뉴 등으로 수능 시험 당일 점심 도시락으로 이용할 수 있으며, 맛깔참죽 매장에서 사전 예약을 통해 판매 예정이다.

 

 

수능 ‘죽도시락’은 수능 막바지 수험생들의 떨어진 체력을 보강하고, 스트레스와 긴장감에 시달리는 수험생들의 한끼를 편안하게 달래 준다. 특히 올해는 수험생을 위한 특별 한정 메뉴 ‘산삼죽’을 선보였다. 산삼죽은 5년근 산양산삼과 상황버섯 달인 물, 각종 버섯, 친환경쌀 등 몸에 정말 좋은 재료들로 조리해 기력 보강 최고인 건강죽이다. 산삼의 대표적인 성분인 사포닌은 체내의 면역을 증가시켜주고 피로와 스트레스를 감소시켜준다. 또한 두뇌 활동과 관련된 신경세포 작용을 활발하게 해주는 것으로 알려져 있다. 상황버섯 역시 면역기능 증강, 위장 기능 활성화시켜 소화가 잘되고, 위장을 튼튼하게 해준다. 맛깔참죽의 대표적인 수험생 죽인 견과류죽은 호두, 잣, 검정콩, 검정쌀, 검정깨 등 총 20가지로 만든 선식과 생참치살, 브로콜리가 함유되어 두뇌활동에 도움을 준다. 견과류는 기억력, 집중력을 높여주고 세포의 산화를 막아주는 역할을 해준다. 대표적인 보양죽 전복죽 역시 단백질, 칼슘, 인 등 성분이 골고루 함유되어 있고, 피로회복, 체내흡수에 좋아 수험생들이 많은 찾는 메뉴 이다.

 

 

맛깔참죽 관계자는 “매년 수험생죽의 판매가 늘어나면서 수험생만을 위한 특화된 죽메뉴을 개발하였다. 더 좋은 재료 건강한 재료로 업그레이드 시키고, 소화에 부담 없는 메뉴를 개발해 수험생과 학부모들이 선호가 높다”고 말했다. 맛깔참죽의 수능 죽도시락은 가까운 매장을 통해 예약할 수 있으며, 보온병이나 별도의 개별용기를 준비하면 수능날 당일 아침에 죽을 담아 이용할 수 있다. (일부 매장 제외) 

댓글[0]

열기 닫기

상단으로 바로가기